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I Tre Campanili - eine italienische Tradition

Im Jahr 2020 feierte „I Tre Campanili“ ihr 60. Jubiläum. 1957 wurde die Genossenschaft in Andria, Apulien gegründet und ist heute mit mehr als 250 Olivenbauern eine der führenden Genossenschaften in Andria, Canosa, Barletta und Minervino Murge. Sie bezeichnen sich als eine große Familie. Das Wissen längster Familienerfahrung über Jahre und die Weisheit der Bauern zeichnet „I Tre Campanili“ aus.

Zur Verwendung der Olivensorte „Coratina“

Zur Produktion der nativen Olivenöle werden ausschließlich Oliven der Sorte „Coratina“ genutzt. Eine Olivensorte, die geerntet wird, wenn die Färbung von grün auf schwarz wechselt.

Ursprünglich aus Corato stammend, ist die Olivensorte nicht nur typisch für die Apulien-Region, sondern die Mutter aller Ölsorten dieser Region. Außerdem zeichnet sie sich durch eine besonders hohe Konzentration an Polyphenolen aus. Sogenannte Polyphenole sind starke natürliche Oxidationshemmer, die einen nachgewiesenen positiven Einfluss auf die Gesundheit des Menschen haben. Darüber hinaus sorgen Polyphenole für eine lange Haltbarkeit der Öle. Durch die günstigen Klimabedingungen Apuliens wird das Wachstum der Coratina Olivenbäume natürlich unterstützt ohne Hilfe chemischer Substanzen. Allgemein zeichnet sich diese Olivensorte durch einen pfeffrigen Geschmack aus, der beim Kochen nicht so leicht verloren geht.

Zur Produktion der Olivenöle „I Tre Campanili“

Die Olivenbauern von „I Tre Campanili“ bringen ihre frisch geernteten Oliven in die Produktionsstätte nach Andria. Dort werden die Oliven gemahlen und anschließend kalt gepresst. Durch den ganzen Prozess entsteht ein fruchtiges und gleichzeitig nussiges Olivenöl. Mit seinen verschiedenen Geschmacksnuancen erinnert es an Apulien und seine Tradition.

Zum Design der Olivenöle „Robusto“, „Delicato“, „Classico“ und „Bio“

Das Design der Olivenöle von „I Tre Campanili“ hat ebenfalls Bedeutung und ist mit Apulien eng verbunden. Die Öle „Robusto“ und „Delicato“ zieren ein Kreis, der eine Steinmühle darstellt und an die Schritte der Olivenverarbeitung erinnert. Der Tropfen, welcher auf dem „Classico“ Olivenöl zu finden ist, symbolisiert einen Tropfen voller Aroma gefüllt mit der Sonne und Natur Apuliens. Für die Olivenöl-Linie „Bio“ ist eine Sonne verwendet worden. Diese zeichnet die Reifung der Oliven aus durch die starke Kraft der Sonne und das warme Klima Apuliens.

Was verbinden wir – Tortis Kitchen – mit “I Tre Campanili”? – Familie! Schon damals hat unser geliebter „Nonno“ (italienisch für Opa) seine Oliven an „I Tre Campanili“ zur Verarbeitung weitergegeben. Diese Tradition wird bis heute von unserem Onkel „Zio Mimmo” weitergeführt. Das ist für uns das Wertvollste an den Olivenölen. Umso schöner, dass sie auch allein mit ihrem einzigartigen, nussigen und zugleich fruchtigen Geschmack überzeugen. Probieren Sie es selbst aus!

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