Kartoffelknödel zu Sauerbraten, Ochsenbäckchen, Schweinebäckchen

750g mehlige Kartoffeln, 150g Mehl, 50g Grieß, Salz, Pfeffer, Muskat, 150g Kartoffelstärke, 1 Ei

  • Kartoffeln kochen (mit Schale).
  • Kartoffeln sofort noch heiß schälen, ausdampfen lassen und zur Hälfte teilen und auf einem Gitter auf dem Herd ausdampfen lassen (damit sie trocken werden).
  • Durch Kartoffelpresse pressen, die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig vermischen.
  • Klöße formen, in siedenden Salzwasser 20 min lassen bis sie oben schwimmen.

Passt gut dazu:

Ochsenbäckchen in Bratensauce

Ochsenbäckchen in Bratensauce

Ab  8,75
 23,75 / kg
Sauerbraten in Bratensauce

Sauerbraten in Bratensauce

Ab  8,25
 22,50 / kg

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